Gin Sparkler

Zutaten

  • 3 Bio-Zitronen
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Zucker
  • 165 ml Gin
  • 200 ml Cava

Gegrillte Zitrone, Gin und prickelnder Cava? Ja, ihr habt richtig gehört. Hier kommt der heißeste Tipp für die nächste Partynacht. Zusammen mit Rosmarin bietet er euch eine aufregende Mischung von Süß und Herb – perfekt für einen Abend mit Freunden. Viel Zeit braucht ihr für diesen aufregenden Drink auf keinen Fall:

Die Zitronen werden halbiert und dann jeweils mit der Schnittseite fünf Minuten lang auf einen heißen Grill gegrillt. Nach einer kurzen Abkühlphase werden die Hälften gepresst und der Saft gesiebt. Derweil werden die Rosmarinnadeln mit dem Zucker in einem Becher zerstoßen – bis euch der Duft des Rosmarins in die Nase steigt.

Zitronensaft und Gin dazu gießen. Gut verrühren, für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen, danach wieder sieben. Nach der Wartezeit werden jeweils 60 ml der gesiebten Mischung in ein hohes, schmales Glas gegeben und jetzt kommen pro Glas 50 ml eiskalter Cava dazu. Mit Rosmarin-Zweigen dekorieren.

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert