Rosensekt

Zutaten

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  • 300 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Bio)
  • 3 duftende Bio-Rosenblüten
  • 100 ml Sekt, z. B. Kupferberg

Du bist auf der Suche nach einem Aperitif, der nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch etwas Besonderes hergibt? Dann ist Rosensekt für dich genau die richtige Wahl.
Wichtig ist hier: Der Rosensirup muss mindestens Tag einen Tag im Voraus zubereitet werden. Gut verschlossen und gekühlt hält er sich anschließend bis zu vier Wochen lang. Wer weniger Zeit hat, greift einfach auf gekauften Rosensirup zurück.

Und so geht’s:
Zucker und 1/4 Liter Wasser etwa drei Minuten lang kochen, anschließend zehn Minuten ruhen lassen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Die Rosenblätter vorsichtig abzupfen. Nun die Zitronenscheiben in ein heiß ausgespültes Glas mit Schraubverschluss geben. Rasch den leicht abgekühlten Sirup hineingießen. Das Glas verschließen und den Sirup mindestens 24 Stunden lang ziehen lassen (dass sich der Sirup dabei möglicherweise verfärbt, ist vollkommen normal). Bevor du den Sirup verwendest, noch einmal durch ein feines Sieb geben.
Nun kannst du 2 cl Sirup in ein Sektglas geben und vorsichtig mit Sekt auffüllen. Mit Rosenblättern dekoriert avanciert der Drink so zum perfekten Hingucker und Aperitif.

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