Zitrus-Ingwer-Bowle

Zutaten

  • 100 g Ingwer
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 1.5 l Wasser
  • 3 Limetten
  • 3 Orangen
  • 80 g Honig
  • 80 ml Apfelessig
  • Salz

Für alle, die auf der Suche nach einem tollen, alkoholfreien Drink für die Karnevalszeit, den Sommerabend, das Mädelstreffen oder die ganze Familie sind, empfehlen wir unsere Ingwer-Zitrus-Bowle. Wie du sie zubereitest? Erfährst du jetzt:
Ingwer abspülen und in dünne Scheiben schneiden (nicht schälen). Die Minze waschen, die Blättchen grob hacken, und gemeinsam mit den Ingwerscheiben in eine große Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen und in die Schüssel gießen. Die Limetten waschen. Die Schale einer Limette vorsichtig dünn abschälen – oder einen Zestenschneider zu Hilfe nehmen. Die Schale hacken und mit in die Schüssel geben. Beiseitestellen. Nun die Orangen auspressen und den Saft in einen Krug füllen. Eine Prise Salz, Honig und Apfelessig hinzufügen und die Mischung ebenfalls ziehen lassen. Sobald die Ingwermischung etwa eine Stunde durchgezogen ist, durch ein Sieb abgießen und schließlich zur Orangensaftmischung geben.
Serviert wird die Bowle in hohen Gläsern – und am besten mit reichlich Eiswürfeln. Mit Minze dekorieren und genießen.

Tipp: Wer mag, kann zusätzlich alkoholfreien Sekt, bspw. Henkell Alkoholfrei, mit in die Bowle geben – für noch mehr Prickeln.

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert