Sektwaffeln

Zutaten

für Bitte ganze Zahlen eingeben Personen

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Sekt, z. B. Henkell Trocken
  • Vanilleschote

Die Familie hat sich zum sonntäglichen Kaffeetrinken angekündigt? Die Geburtstagsfeier steht vor der Tür? Oder hast du einfach mal wieder Lust auf richtig leckere Waffeln? Dann nichts wie los. Wir haben das passende Rezept für dich:

Für den Waffelteig zunächst Butter, Zucker, das Ei und den Inhalt einer halben Vanilleschote mit einem Rührbesen schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht, die langsam vom Löffel tropft. Zu guter Letzt vorsichtig den Sekt hinzufügen und unterrühren. Ein Waffeleisen aufheizen, einfetten und eine Kelle Teig hineingeben. Jede Waffel goldbraun ausbacken. Mit Obst (zum Beispiel frischen Erd- oder Blaubeeren) und Puderzucker garnieren und möglichst noch warm genießen. Mmmmhm!

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert