Sektfrühstück

So prickelnd kann Frühstück sein

Wir finden, es gibt diese perfekten Tage für ein Sektfrühstück: Man startet ausgeschlafen und entspannt bei einem gemeinsamen Frühstück mit Freunden in den Tag. Oder: Der Partner serviert Frühstück ans Bett. Die Seele baumeln lassen, einfach mal auf sich selbst mit einem Glas Sekt anstoßen und die großen und kleinen Dinge im Leben feiern. Ein Sektfrühstück bringt all das zusammen. Hier haben wir Ideen für eine Kombination aus süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt.

Himbeer-Mimosa

Zutaten

  • 400 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g feiner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche Sekt, zum Beispiel Kupferberg Trocken

Mi... was? Na, Mimosa! Vielleicht hast du schon mal von diesem prickelnden Schaumwein-Drink gehört, der klassischerweise aus Sekt und Orangensaft besteht. Wir möchten dir heute eine beerige Cockatil-Variante mit gut gekühltem Sekt zeigen, die sich perfekt als Aperitif für eine Geburtstagsparty oder einen anderen, feierlichen Anlass eignet. Und so geht’s: Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit Zucker, Honig und 100 Milliliter Wasser in einen kleinen Topf geben. Lass das Ganze kurz aufkochen und dann auf mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten einkochen. Es sollte dabei ein dickflüssiger Sirup entstehen, der nun komplett erkalten sollte, um für deinen Sekt-Drink bereit zu sein. Den kalten Zitrinen-Sirup zusammen mit den Himbeeren in einen Standmixer geben und fein pürieren. Wenn nötig, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen. Die Zitronen-Himbeer-Masse in eine Plastikbox geben und für etwa 4 Stunden ins Eisfach stellen. Jetzt geht’s den Sekt: Zwei Esslöffel des Himbeer-Sorbets in ein Sektglas geben. Mit Sekt aufgießen und mit zwei frischen Himbeeren toppen. Cheers!

 

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert