Sektfrühstück
So prickelnd kann Frühstück sein
Wir finden, es gibt diese perfekten Tage für ein Sektfrühstück: Man startet ausgeschlafen und entspannt bei einem gemeinsamen Frühstück mit Freunden in den Tag. Oder: Der Partner serviert Frühstück ans Bett. Die Seele baumeln lassen, einfach mal auf sich selbst mit einem Glas Sekt anstoßen und die großen und kleinen Dinge im Leben feiern. Ein Sektfrühstück bringt all das zusammen. Hier haben wir Ideen für eine Kombination aus süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt.
Plum Smash
Zutaten
- 600 ml Wasser
- 150 g Thymian
- 375 g Zucker
- 1 Flasche Fürst von Metternich Chardonnay Sekt Trocken (0,75 l)
- Pflaumen und Thymianzweig zum Garnieren
Wasser aufkochen und den Thymian damit begießen. 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Den Zucker hinzufügen und so lange kochen, bis sich die Masse leicht verdichtet. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Für den Plum Smash 2 cl Thymiansirup, Eiswürfel und Pflaumenscheiben in ein Glas geben, mit Fürst von Metternich Chardonnay Sekt Trocken aufgießen und mit einem Thymianzweig garnieren. Servieren und genießen!