
Sektfrühstück
So prickelnd kann Frühstück sein
Wir finden, es gibt diese perfekten Tage für ein Sektfrühstück: Man startet ausgeschlafen und entspannt bei einem gemeinsamen Frühstück mit Freunden in den Tag. Oder: Der Partner serviert Frühstück ans Bett. Die Seele baumeln lassen, einfach mal auf sich selbst mit einem Glas Sekt anstoßen und die großen und kleinen Dinge im Leben feiern. Ein Sektfrühstück bringt all das zusammen. Hier haben wir Ideen für eine Kombination aus süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt.
Veganer Avocado-Schoko-Aufstrich

Zutaten
für
Bitte ganze Zahlen eingeben
Personen
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 TL natives Kokosöl
- 1 reife Avocado
- 2 EL Backkakao
- 3 EL Agavendicksaft
Du ernährst dich vegan? Dann gehörst du zu einer wachsenden Gruppe von Menschen, die – aus unterschiedlichen Gründen – auf tierische Produkte verzichten. Doch obwohl vegane Ernährung längst nicht mehr als Mode oder kurzweiliger Trend gilt, gibt es leider noch nicht für alle konventionellen Produkte aus dem Supermarkt guten, veganen Ersatz.
Dass du dich vegan ernährst – vielleicht nur phasenweise, vielleicht auch dauerhaft – haben wir geklärt. Doch wie steht es um deine Frühstücks-Vorlieben? Du magst es zum Frühstück herzhaft, aber liebst es auch süß – gerade zum sonntäglichen Sektfrühstück? Dann sind wir uns sicher, dass dich unser veganes und zuckerfreies Rezept für diesen Avocado-Schoko-Aufstrich begeistern wird. Und so bereitest du ihn zu:
Die Schokolade (mit mindestens 75 Prozent Kakaoanteil) grob hacken, einen Teelöffel Kokosöl hinzufügen und langsam im Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen die Haselnüsse mit dem zweiten Teelöffel des Kokosöls vermengen. Nun die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren, Haselnüsse, Agavendicksaft und Backkakao hinzufügen, weiter mixen. Zu guter Letzt die geschmolzene Schokolade in den Mixer geben und erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe vermengen. Den Aufstrich in ein Glas geben und abkühlen lassen. Den veganen Avocado-Schoko-Aufstrich kannst du direkt servieren – beispielsweise auf frischem Brot. Weiterhin passt er zu unseren <link https: www.sektgenuss.at rezepte sektfruehstueck sektwaffeln ext-blank sektwaffelrezept>Sektwaffeln und zu den <link https: www.sektgenuss.at rezepte sektfruehstueck vegane-fruehstuecks-pancakes-fluffig-dank-henkell-trocken ext-blank pancakesrezept>veganen Frühstücks-Pancakes mit prickelndem Henkell Trocken-Sekt – zwei tollen Ideen für dein nächstes Sektfrühstück. Als Schaumwein-Begleitung empfehlen wir dir ein Glas <link https: shop.sektgenuss.at produkt mionetto-prosecco-doc-treviso-brut _blank ext-blank prosecco doc treviso brut im>Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut – einen trockenen Spumante, der offiziell als veganer Schaumwein deklariert ist. Er definiert sich durch seine hell leuchtende, gelbe Farbe, seine intensive Perlage und das fruchtige Bukett mit Noten von Äpfeln, Birnen, Honig und Akazie.
Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert