SEKTGENUSS.AT
Über uns
Sektwissen
Inspiration
Rezepte
Places to be
Onlineshop
Suchformular
Sektwissen
Schon gewusst?
Sektguide
Für den perfekten Sektgenuss
Mionetto Prosecco Knigge
Acht wissenswerte Fakten
Bukett: Was ist das eigentlich?
Der Geschmack und Duft von Schaumwein
Es ist Weinlese Zeit
Aber wie genau läuft die eigentlich ab?
Veganer Schaumwein
Wie erfolgt die Herstellung?
Schaumwein richtig verschließen
Mit dem Löffel oder Korken?
So wird Schaumwein eingeschenkt
Perfektionismus muss sein
Eine Steuer auf Schaumwein
Gibt es die Sektsteuer noch?
Die Haltbarkeit von Schaumweinen unterscheidet sich
Hält der sich noch?
Alkoholfrei: Sekt ohne Alkohol?
Die gute Alternative!
So prickelnd kann Rosé sein
Die besten Rosé Schaumweine
Wie kommen die Perlen in den Schaumwein?
Ohne Perlung kein Sekt
Die Prosecco-Meister: Bei Mionetto zu Gast
Mitten in den Bergen Italiens
Aperitivo: Feierabend für heute
Deswegen gibt es den Aperitif
Kellerei Gratien & Meyer: Eine Leidenschaft für Crémant
In Ruhe und Dunkelheit
Was ist Sekt – und was nicht?
Die richtige Unterscheidung von Schaumweinen
Premium: Wann ist ein Sekt besonders gut?
Es muss nicht gleich Champagner sein
Schaumwein richtig lagern: So geht’s
Stehend oder liegend, kühl oder warm?
Prosecco: Das zeichnet den prickelnden Italiener aus
Wissenswertes über Prosecco
Das richtige Glas für den Schaumwein-Genuss
Flöte, Tulpe, Schale oder Kelch?
Crémant: Hergestellt nach strengen Regeln
Was ist Crémant?
Sektflaschen & Co unfallfrei öffnen
Korken knallen lassen – oder nicht?
Champagner: Was macht den Schaumwein aus?
Der Unterschied zum Sekt
Cava: Der Schaumwein mit den eigenen Regeln
Was ist Cava?
Die Weinbaugebiete in Österreich und weltweit
Wo kommt der Schaumwein her?
Gärverfahren: Flasche, Tank oder Fass?
Das ist hier die Frage
Sekt, Crémant, Cava, Prosecco und Champagner
Was ist der Unterschied?
Dom Pérignon: Erfinder des Schaumweins
Der Verschluss machte den Unterschied
Zu Besuch bei Freixenet in Spanien
Die Cava-Kellerei vor den Toren Barcelonas
Cuvée: Das Verschneiden mehrere Weine
Die Kunst der Schaumwein-Komposition
Von der Traube zum Wein
Die Grundlage der Schaumwein-Herstellung
Wie kommt der Korken in die Sektflasche?
Schaumwein richtig verkorkt
Wann perlt es denn endlich?
So gelangen die Perlage in den Schaumwein
Schaumweine und ihr Zuckergehalt
Was ist mild, was trocken und was brut?
Spumante oder Frizzante: Das ist der Unterschied
Perlwein oder Qualitäts-Schaumwein?
Die richtige Schaumwein-Temperatur
Wie kalt ist wirklich gut?
Willkommen auf sektgenuss.at!
Bist du bereits 16 Jahre alt?
Ja
Nein
Über uns
Sektwissen
Inspiration
Rezepte
Places to be
Onlineshop