Sektfrühstück

So prickelnd kann Frühstück sein

Wir finden, es gibt diese perfekten Tage für ein Sektfrühstück: Man startet ausgeschlafen und entspannt bei einem gemeinsamen Frühstück mit Freunden in den Tag. Oder: Der Partner serviert Frühstück ans Bett. Die Seele baumeln lassen, einfach mal auf sich selbst mit einem Glas Sekt anstoßen und die großen und kleinen Dinge im Leben feiern. Ein Sektfrühstück bringt all das zusammen. Hier haben wir Ideen für eine Kombination aus süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt.

Apfelringe in Sektteig

Zutaten

für Bitte ganze Zahlen eingeben Personen

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Henkell Trocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Butterschmalz
  • Puderzucker

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb und Eiweiß trennen: Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Zucker sowie Sekt miteinander verrühren und den Eischnee unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Herd auf mittlere Stufe zurückstellen. Die Apfelringe mit einer Gabel in den Teig eintauchen und von jeder Seite etwa zwei Minuten in der Pfanne oder im Bräter frittieren. Danach zum Abtropfen auf ein Krepppapier legen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Vielen Dank für deinen Kommentar.
Datenschutzerklärung wurde nicht akzeptiert