Sektfrühstück
So prickelnd kann Frühstück sein
Wir finden, es gibt diese perfekten Tage für ein Sektfrühstück: Man startet ausgeschlafen und entspannt bei einem gemeinsamen Frühstück mit Freunden in den Tag. Oder: Der Partner serviert Frühstück ans Bett. Die Seele baumeln lassen, einfach mal auf sich selbst mit einem Glas Sekt anstoßen und die großen und kleinen Dinge im Leben feiern. Ein Sektfrühstück bringt all das zusammen. Hier haben wir Ideen für eine Kombination aus süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt.
Fluffige Palatschinken
Zutaten
für
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Personen
- 250 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 2 Stck. Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Ein Schuss Öl
- Staubzucker
- Nutella
- Frische Erdbeeren
- Henkell Rosé Sekt
Kein prickelndes Sektfrühstück ohne Nutella-Palatschinken! Mit unserem Grundrezept gelingt dir jede Palatschinke.
Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren. Unser Tipp: Damit der Teig etwas dicker wird, ungefähr 10 Minuten stehen lassen und anschließend nochmals gut durchrühren.
In einer beschichteten Pfanne ein Schuss Öl erhitzen. Dann etwas Teig mit einem Schöpfer mittig in die heiße Pfanne hineingießen. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Gib die fertigen Palatschinken gerne auf einem Teller bei ca. 60-70 °C in den Backofen, während du den restlichen Teig verarbeitest, damit sie schön warm bleiben.
Die Palatschinken anschließend mit Nutella bestreichen und zusammenfalten. Nur noch mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.Passend dazu ein eisgekühlt und feinprickelndes Glas Henkell Rosé Sekt genießen!