Sektfrühstück

So prickelnd kann Frühstück sein

Wir finden, es gibt diese perfekten Tage für ein Sektfrühstück: Man startet ausgeschlafen und entspannt bei einem gemeinsamen Frühstück mit Freunden in den Tag. Oder: Der Partner serviert Frühstück ans Bett. Die Seele baumeln lassen, einfach mal auf sich selbst mit einem Glas Sekt anstoßen und die großen und kleinen Dinge im Leben feiern. Ein Sektfrühstück bringt all das zusammen. Hier haben wir Ideen für eine Kombination aus süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt.

Rhabarbertiramisu

Zutaten

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  • 300 g Rhabarber
  • 175 g Zucker
  • 12 Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Topfen
  • 1 Pck. Vanillezucker

Du magst cremiges, italienisches Tiramisu? Dann wirst du unsere Sommervariante mit fruchtigem Rhabarber ganz sicher lieben. Zum Kompott eingekocht, gibt der Rhabarber dem Tiramisu eine besondere Note – und das ganz ohne Espresso. Und so geht’s:

Zunächst Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 50 g Zucker in einen Topf geben und langsam karamellisieren lassen. Etwa die Hälfte der Rhabarberstücke hinzugeben und unter Rühren etwa fünf Minuten lang einköcheln. Erst dann den restlichen Rhabarber hinzugeben und das Ganze nochmals eine Minute lang köcheln lassen. Das Kompott anschließend in eine Schale geben und abkühlen lassen. Nun schnappst du dir eine Auflaufform, deren Boden du mit dem Löffelbiskuit auslegst und mit Orangensaft beträufelst (je nach Größe der Form wirst du etwas mehr oder etwas weniger Kekse benötigen).
Jetzt ist das Herzstück des Tiramisus an der Reihe: die Creme! Dafür Mascarpone, Topfen, 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Creme auf den Löffelbiskuit verteilen. Das abgekühlte Rhabarberkompott klecksweise auf die Creme geben und leicht unterziehen. Die Auflaufform abdecken und für mindestens zwei Stunden kaltstellen, damit die Masse gut durchziehen kann. Und dann? Genießen!

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